Политика 12:06 / 21.9.2016 1610 1

Удмуртия получила пять мандатов в Госдуме России

Удмуртия получила пять мандатов в Госдуме России
Текст: ЯкутияИнфо

Ижевск. Удмуртия. Удмуртию в Госдуме России будут представлять пять депутатов «Единой России». Об этом рассказал журналистам во вторник, 20 сентября председатель республиканского Госсовета Владимир Невоструев.

Речь идет о Валерии Бузилове и Алексее Загребине, победивших на выборах в двух одномандатных округах Удмуртии, а также о зампреде Госдумы России Андрее Исаеве, мэре Перми Игоре Сапко и депутате Государственной думы России Александре Василенко, которые вошли в одну региональную группу «Единой России» во время парламентской кампании.

По словам исполняющего полномочия руководителя удмуртского отделения партии Невоструева, кандидаты от других партий, участвовавших в выборах, в Госдуму от Удмуртии не прошли, так как «не набрали достаточного количества голосов».

Председатель удмуртского парламента также сказал, что республика получила лучший по сравнению с Пермским краем результат по голосованию за «Единую Россию» в 12-ой региональной группе, в которую вошли Исаев, Сапко и Василенко. В «родниковом крае» свои голоса за них отдали 50,52% избирателей, в соседнем регионе - 42,65%. Общий процент голосов за объединенную территориальную группу «единороссов» составил 45,96%.

Ранее стало известно, что члены Центральной избирательной комиссии Удмуртии в понедельник, 19 сентября,утвердили депутатами Государственной Думы России Валерия Бузилова и Алексея Загребина.

Источник: susanin.udm.ru

Загрузка...

Комментарии

  • странно
    16:15 / 22.9.2016

    В Якутии ЕР получила больше голосов, 46,4%, а прошел только 1 депутат.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров