Жительница Якутска, бросившая вызов земельным махинаторам, подверглась нападению

12:54 | 13.9.2017 | просмотров: 1565 | Происшествия
Жительница Якутска, бросившая вызов земельным махинаторам, подверглась нападению
Текст:

YAKUTIA.INFO. Жительница Якутска Ольга Карнаухова, поведовавшая в СМИ о «деле Амгинского БТИ», подверглась нападению. По версии Карнауховой, преступление напрямую связано с ее борьбой против земельных махинаторов.

Нападение произошло вечером в воскресенье, 10 сентября. Со слов Ольги, когда она поздно вечером зашла в подъезд своего дома, ей по голове был нанесен удар чем-то тяжелым, после чего она потеряла создание.

Очнувшись от удара, женщина поехала в больницу, где к ней уже прибыли полицейские. При этом денег и вещей у нее не было похищено. Поэтому Карнаухова уверена, что это целью нападения была не кража или грабеж, а попытка запугать ее или вовсе устранить.

«Полиция приехала, дала направление на экспертизу, будут разыскивать нападавших — у нас стоят камеры наблюдения. В больницу я не легла – нахожусь на лечении дома с сотрясением мозга. Я уверена, что это заказ людей, заинтересованных в том, чтобы не поднимали проблему земельных махинаторов в Якутске, они пытаются запугать нас, - сообщила «Якутия.Инфо» пострадавшая. – Я на себе вчера почувствовала, что они могут пойти на это. Но я все равно пойду до конца — другого пути у меня больше нет. Мне уже поступали угрозы, я писала заявления в Следственный комитет республики и Следственный комитет города, они спустили их в ОСБ МВД. Ходила на прием к министру внутренних дел Прокопенко, просила, чтобы меня защитили от поступающих угроз, но там все проигнорировали».

Ранее мы уже публиковали материал о деле «Амгинским БТИ». Через эту загадочную структуру по сомнительным схемам в последние несколько лет были оформлены разные объекты недвижимости в Якутске. Однако уголовное дело в отношении лиц, орудующих через это ныне ликвидированное ведомство, так и не было возбуждено.

При этом людей, объявивших себя пострадавшими от этих схем, не один, не два человека, а гораздо больше. И, как ни странно, во всех этих случаях им не могут помочь ни правоохранительные органы, ни мэрия, ни суды.

Гаражи покойного супруга Ольги Карнауховой, оформленные на другое лицо через Амгинское БТИ

Пострадавшая от действий мошенников семья Ольги Карнауховой направила заявление в МВД по Якутии с требованием возбудить уголовное дело по факту мошеннических действий с их имуществом. Дело было передано на рассмотрение старшему следователю по особо важным делам следственного управления при МВД по республике Александру Каркавину, однако в возбуждении уголовного дела заявителям было отказано.

Примечательно, что Каркавин является сыном Ирины Каркавиной, оформившей гаражные боксы по улице Чиряева, ранее принадлежавшие Дамиру Шайхутдинову — покойному мужу Ольги Карнауховой. Причем оформлены они были через то же самое Амгинское БТИ.

На этой неделе в СМИ также была опубликована информация, что в Якутске у членов гаражного кооператива похитили 72 гаражных бокса. Причем схему провернули посредством оформления техпаспортов задним числом, сделанных с участием все того же Амгинского БТИ и Росреестра Якутии.  

Комментарии
Гога
13:16 13.09.17

  -  Ментовской беспредел

Гражданин
13:28 13.09.17

  -  А дело о горажах тоже ведет Коркавин... это жесть...смех и слезы.... вот хлебное место

декабрист
14:28 13.09.17

  -  Дело действительно "загадочное".

Путину
14:47 13.09.17

  -  Федеральное СМИ

?
12:07 14.09.17

  -  У нас дела творятся похлеще, чем в Краснодарском крае? Свои ЦАПКИ появились? И почему молчат официальные представители власти? Ждут, что-ли, когда женщину убьют? Одни вопросы... Что вообще творится?

Наверх