В Якутске ликвидировали канал сбыта синтетических наркотиков из Приморского края

15:10 | 18.9.2017 | просмотров: 566 | Происшествия
В Якутске ликвидировали канал сбыта синтетических наркотиков из Приморского края

YAKUTIA.INFO. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте пресекли деятельность группы лиц, организовавшей поставку и сбыт синтетического наркотика на территории Республики Саха (Якутия).

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из СОБР Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) задержаны двое подозреваемых в незаконном сбыте синтетических наркотиков.

Установлено, что 24 и 31-летние фигуранты прибыли в Якутию из Приморского края с целью реализации наркотических средств. Для этого они арендовали квартиру, где расфасовывали привезенный с собой наркотик на разовые дозы. В дальнейшем сбывали его бесконтактным способом, путем «закладок» в различных районах города, и посредством сети Интернет реализовывали наркозависимым гражданам.

В рамках проведенных обысков стражами правопорядка были изъяты приспособления для расфасовки, свыше 100 пакетов наркотических средств разной дозировки и денежные средства.

В ходе предварительного следствия удалось установить и доставить в Якутск организатора поставок в Якутию наркотических веществ, им оказался 25-летний житель Владивостока. По месту жительства организатора изъято около 200 граммов синтетических наркотиков.

Общий вес изъятого в рамках уголовного дела наркотического вещества составил порядка 300 граммов.

В ходе расследования задержаны несколько покупателей наркотических средств, по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Следователями следственного отдела Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии
Наверх