Республика 10:05 / 22.6.2018 616

Торжественное открытие Международной конференции «Города и люди» состоялось в Якутске

Торжественное открытие Международной конференции «Города и люди» состоялось в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 22 июня в музейном комплексе «Россия – Моя История» прошло торжественное открытие III Международной конференции «Города и люди: Коммуникация и цифровизация», сообщается на yacivic.ru

Третья конференция собрала более участников. Мероприятие, ставшее традиционным, собрало представителей 12 стран, органов государственной власти, общественных организаций и ведущих экспертов в различных областях. 

Открытие началось с передачи «цифрового музея» истории создания Алсиба. Уникальный виртуальный музей с историческими фотографиями и историей создания воздушной трассы между Аляской и Сибирью по перегонке американских самолетов был передан в дар музейному комплексу от Управы Гагаринского округа Окружной администрации г. Якутска.

«Инфраструктура легла основной для создания воздушной трассы Якутии. Сегодня мы передаем частичку этого события», -отметил он, передавая уникальный цифровой музей с фотографиями и историей создания воздушной трассы между Аляской и Сибирью по перегонке американских самолетов в дар музейному комплексу «Россия - Моя История».

Июнь - священный месяц для народа саха, поэтому всем гостям было предложено повязать салама на национальное дерево Аал Лук Мас.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров