Криминал 11:03 / 9.7.2019 1235

Фейковый ансамбль получал деньги за фиктивные концерты – возбуждено уголовное дело

Фейковый ансамбль получал деньги за фиктивные концерты – возбуждено уголовное дело
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Нижнеколымском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога и совершения мошеннических действий руководителем эстрадно-фольклорного ансамбля «Сээдьэ».

Установлено, что в период 2017-2018 г.г. руководитель ансамбля «Сээдьэ», являясь должностным лицом, умышленно, используя свое служебное положение,  осознавая, что руководимый им ансамбль фактически концертной деятельностью не занимается, а работники не исполняют свои функциональные обязанности, создавая видимость перед Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) о функционировании ансамбля, составлял подложные отчеты о выполнении государственного задания по показу концертов и концертных программ. 

При этом он также составлял табели учета использования рабочего времени, куда вносил заведомо ложные сведения о проработанном времени на себя и на третьих лиц, фиктивно трудоустроенных им в ансамбль «Сээдьэ», которые фактически в нем не работали. Впоследствии данные документы им направлялись в Центр финансового и экономического обеспечения деятельности учреждений культуры для начисления заработной платы, в результате всем числящимся за ансамблем «Сээдьэ» работникам, в том числе фактически не работающим, на основании указанных фиктивных табелей учета использования рабочего времени, ежемесячно выплачивалась заработная плата, часть из которых эти лица отдавали директору ансамбля.

Прокуратура Нижнеколымского района провела проверку расходования бюджетных средств Государственным эстрадно-фольклорным ансамблем народов севера Республики Саха (Якутия) «Сээдьэ».

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Колымским МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя ансамбля «Сээдьэ» возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности), и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров