Город 10:10 / 22.8.2019 742

В Якутии начинается прививочная кампания против гриппа

В Якутии начинается прививочная кампания против гриппа
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В республике в эпидемический сезон гриппа и ОРВИ 2019-2020 годов планируется охватить бесплатными прививками против гриппа 490 тысяч человек.

Бесплатно будут привиты группы повышенного риска заражения гриппом, определенные национальным календарем профилактических прививок. Это дети, начиная с 6-месячного возраста, беременные, студенты, работники организаций здравоохранения и образования, пациенты и работники организаций социального обеспечения, работники сферы обслуживания и транспорта, лица старше 60 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила рекомендации по составу вакцин против гриппа на эпидемический сезон 2019–2020 годов для Северного полушария. В состав трехвалентных вакцин включены следующие штаммы:

— вирус подобный А/Brisben/02/018 (H1N1)pdm09;

— А/Kansas/14/2017 (H3N2) — подобный вирус;

— вирус типа В/Colorado/06/2017 (линия В/ Victoria/2/87).

«На сегодня вся заявленная противогриппозная вакцина для иммунизации детского населения в количестве 220 000 доз поступила в республику. Идет распределение и доставка в каждый район и населенный пункт. Поступление вакцины для взрослых ожидается в конце августа», — говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по республике напоминает, что получить прививку против гриппа можно будет в поликлиниках по месту жительства. Вакцинация работающего населения по месту работы осуществляется силами прививочных бригад медицинских организаций, детей — в школах и детских садах.

Платную вакцинацию против гриппа в Якутске можно получить в коммерческих центрах иммунопрофилактики — ООО «Центр иммунопрофилактики» и ООО «Якутский вакцинальный центр».

Источник: News.Ykt.Ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров