Происшествия 9:30 / 4.9.2014 1838

По факту гибели четырех летнего ребенка возбуждено уголовное дело

По факту гибели четырех летнего ребенка возбуждено уголовное дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По факту безвестного отсутствия четырехлетнего мальчика в Усть-Алданском районе республики возбуждено уголовное дело.

1 сентября 2014 года около 19 часов в селе Танда Усть-Алданского района республики четырехлетний мальчик находился во дворе своего дома с отцом. Когда мужчина занялся хозяйственными работами, ребенок ушел в неизвестном направлении.
В течение суток поисковые мероприятия результатов не дали, в связи с чем появились основания полагать, что ребенок мог стать жертвой преступления.
В связи с этим заместителем руководителя Чурапчинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

3 сентября 2014 года тело ребенка обнаружено в реке Танда без внешних признаков насильственной смерти.

Проведены осмотры места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены жители села, а также родственники ребенка.
В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Ряд трагических происшествий с участием малолетних и несовершеннолетних детей имел место и ранее, когда в Якутии были зафиксированы несколько случаев гибели детей при пожарах, падения из окон жилых помещений. Проведенный следственными органами анализ свидетельствует о том, что наиболее уязвимыми являются именно дети в возрасте до 7 лет, которые, оставаясь одни, не могут в силу малолетнего возраста самостоятельно оказать себе помощь, справиться с непредвиденной ситуацией и при этом своевременно и правильно оценить степень опасности.

В этой связи обретает особую актуальность обращение СУ СК РФ по РС (Я) в адрес органов государственной власти республики с инициативой о внесении в законодательные акты нормы, предусматривающей ответственность за причинение вреда здоровью, гибели ребенка в результате оставления без присмотра взрослых лиц.

В целях предотвращения подобных случаев следственное управление в очередной раз обращает внимание родителей на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых. Нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров