Происшествия 14:35 / 5.9.2014 2196

В Якутии установлена причина смерти ребенка

В Якутии установлена причина смерти ребенка
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного отсутствия четырехлетнего мальчика в селе Танда Усть-Алданского района республики.

Поскольку ребенок отсутствовал длительное время, у следствия появились основания полагать, что он мог стать жертвой преступления. 3 сентября 2014 года было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В тот же день тело ребенка было обнаружено в реке Танда. Установлено, что глубина реки составляет 2 метра, скорость течения 0,7 м/с. Тело ребенка обнаружено в 104 метрах вниз по течению реки от места, где ранее были обнаружены следы детской обуви, на расстоянии 1 метра от берега на глубине 1,5 метра.

4 сентября 2014 года проведено судебно-медицинское исследование, предварительные результаты которого указывают на тот факт, что ребенок погиб в результате утопления в воде. Телесных повреждений на теле потерпевшего не обнаружено, одежда не повреждена, внутренних следов травматического воздействия не имеется. Вместе с тем, окончательные выводы о причине смерти ребенка будут сделаны по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы, которая занимает длительное время, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров