Происшествия 12:55 / 15.12.2014 3060

Жительница Якутска, подозреваемая в убийстве ребенка, заключена под стражу

Жительница Якутска, подозреваемая в убийстве ребенка, заключена под стражу
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Якутии расследует уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Якутска, подозреваемой в убийстве своего трехлетнего ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство малолетнего).

Установлено, что днем 12 декабря 2014 года женщина, которая одна воспитывала трехлетнего сына, разучивала с ним стихотворение. Мальчик отвлекался и не слушался ее.

Тогда мать взяла деревянный брусок и начала избивать ребенка, нанося множественные удары по различным частям тела – голове, рукам, ногам, животу мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Увидев, что сын не подает признаки жизни, женщина вызвала скорую помощь, однако медики лишь констатировали смерть малыша. В тот же день подозреваемая была задержана.

14 декабря 2014 года судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, расследование продолжается. Следствие установило, что соседи женщины обращались в правоохранительные органы с жалобами на ее жестокое обращение со своим ребенком, однако действенных мер в отношении нее принято не было.

В этой связи следствием будет проведена проверка указанных фактов и дана соответствующая юридическая оценка действиям уполномоченных должностных лиц органов внутренних дел. Кроме того, следственным органам предстоит проверить деятельность органов опеки и попечительства на предмет бездействия в отношении данной семьи, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров