Происшествия 18:52 / 7.11.2016 2150

Нетерпеливые таксисты уже переправились через Лену

Нетерпеливые таксисты уже переправились через Лену
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ледовая переправа «Якутск — Нижний Бестях» официально еще не открыта, однако нетерпеливые таксисты уже начинают переправляться через реку Лену. Об этом свидетельствует фотофакт, размещенный в паблике «КримЯкутия».

«В Якутии продолжается период ледообразования и, если на русле рек этот процесс еще едва заметен, то водная гладь проток и озер уже покрывается корочкой льда. Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен. Автоводителям настоятельно рекомендуется не выезжать на машинах на водные объекты до официального открытия ледовых переправ», - сообщает по данному поводу пресс-служба МЧС по Якутии.

Государственная инспекция по маломерным судам РС(Я) напоминает:

- за несанкционированный выезд на лед предусмотрена административная ответственность по ст. 9.10 КоАП РС (Я) с наложением административного штрафа в размере: для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров