Хватит это терпеть 9:59 / 10.6.2019 2730

Бывшего главу Тикси приговорили к условному сроку за махинации с жильем

Бывшего главу Тикси приговорили к условному сроку за махинации с жильем
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.В Булунском районе вынесен приговор в отношении бывшего главы поселка Тикси, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Он признан виновным в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций), говорится в сообщении.

«В суде установлено, что подсудимый в период осуществления полномочий главы администрации поселка Тикси вопреки требованиям жилищного законодательства, используя свое служебное положение, незаконно предоставил самому себе, своим родственникам и близким лицам жилые помещения в поселке Тикси по договорам социального найма. При этом они на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении не состояли, законных оснований для предоставления жилья на правах социального найма не имели», — отметили в пресс-службе.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать муниципальные должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров