Политика 9:02 / 17.7.2019 754

АЛРОСА создаст совместное предприятие в Зимбабве

АЛРОСА создаст совместное предприятие в Зимбабве
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «По условиям соглашения АЛРОСА получает контрольный пакет в размере 70% на разработку greenfield проектов, зимбабвийская сторона — 30%. В первую очередь, СП будет заниматься геологоразведкой greenfield месторождений. Последующие цели сотрудничества — добыча и самостоятельная продажа алмазного сырья на внешних рынках», — говорится в официальном релизе компании,Сообщает «Якутия 24». со ссылкой на пресс-службу АЛРОСА.

Документ подписали в присутствии президента республики Зимбабве Эммерсона Мнангагвы и генерального директора АЛРОСА Сергея Иванова.

«Наши специалисты работают в Зимбабве уже более трех месяцев, а власти страны оказывают им значительную поддержку. Проекты, которые мы определили для работы в рамках СП, очень разные, часть из них начнет активную деятельность этой осенью», - сказал заместитель генерального директора АЛРОСА Владимир Марченко, подписавший соглашение.

В компании отметили, что в декабре 2018 года АЛРОСА основала в Зимбабве дочернее предприятие ALROSA (ZIMBABWE) Limited. Совместное предприятие сможет производить добычу на всей территории страны.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров