Жизнь 16:52 / 18.7.2019 2023

Мэр Вилюйска наврал, что съемочная группа телеканал «Якутия 24» не представилась и пришла к нему без разрешения

Мэр Вилюйска наврал, что съемочная группа телеканал «Якутия 24» не представилась и пришла к нему без разрешения
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Информационный ресурс Life опубликовал видео с участием мэра Вилюйска Нюргустана Афанасьева, после общения с которым в полицию были доставлены корреспондент и оператора телеканала «Якутия 24».

В ролике можно увидеть, как корреспондент Евгений Тойтонов, одетый в толстовку с символикой телеканала, представляется мэру и просит его ответить на вопросы о ремонте дорог. Афанасьев стал отказываться и ушел в здание администрации. В помещении корреспондент продолжил настойчиво требовать дать комментарий.

На вопрос - "Куда делись 75 миллионов на ремонт дороги?" Мэр Вилюйска Нюргустан Афанасьев ответил - "Это моё личное дело".

Кроме этого мэр Вилюйска откровенно намекал журналисту на возможные последствия от неудобных вопросов, говоря ему - "Сами себе сделаете хуже. Вы же ещё молодой. Испортите себе будущее".

В итоге, мэр Вилюйска, всё это время пытавшийся выхватить камеру из рук оператора, вытеснил съемочную группу за дверь и вызвал наряд полиции.

Напомним, после инцидента съемочную группу попросили пройти в отдел полиции, куда на сотрудников НВК «Саха» заявил Афанасьев, отмечая, что они не представились. После дачи объяснений журналистов отпустили. Позже стало известно, что мэр принес извинения руководству и коллективу телекомпании. Там, в свою очередь, добавили, что претензий к Афанасьеву не имеют.

Произошедшее также прокомментировала председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева.

«За многие годы работы в Союзе журналистов я с таким сталкиваюсь впервые. Вопросы и тон, которым они заданы, чиновнику могут нравиться или нет, но он должен быть готовым отвечать на любые. Тем более речь шла о социально значимой информации. А история с заявлением в полицию — вообще нонсенс. Что это? Желание попортить ребятам нервы или боязнь проговориться о чем-то тайном? Жаль, что с чиновников почти никогда не спрашивают за воспрепятствование журналистской деятельности», — сказала она «Российской газете».

Источник: news.ykt.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров