Республика 17:39 / 19.9.2019 6374 6

Задержанного в Бурятии шамана Александра Габышева доставят в Якутск

Задержанного в Бурятии шамана Александра Габышева доставят в Якутск
Текст: Yakutia.Info
Фото: govorit_baikal / Instagram

YAKUTIA.INFO. Задержанный в Бурятии шаман Александр Габышев будет доставлен в Якутск для проведения следственных действий. Такая информация размещена на сайте МВД по республике Бурятия.

«19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий». - Говорится в сообщении.

Напомним 19 сентября соратники Александра Габышева выложили видеосообщение о том, что ранним утром группа силовиков численностью до 20 человек с автоматами совершила штурм палаточного лагеря, который был разбит возле трассы, идущей от Улан-Удэ. Как сообщается в видеоролике, шаман Габышев был задержан и увезен под охраной в сторону столицы Бурятии.


Задержание Александра Габышева вызвало всплеск недовольства в социальных сетях. В Якутске наиболее активные сторонники пешего похода шамана на Москву вышли с плакатами на площадь Ленина. Среди пакетирующих были замечены представители якутского отделения «Левый фронт».

Один из участников пикетирования был задержан полицией на месте. Однако в социальных сетях сообщается, что задержанный был случайным прохожим у которого не оказалось при себе документа удостоверяющего личность.

Загрузка...

Комментарии

  • Владислав
    2:00 / 22.9.2019

    И с чего это все решили, что этот проходимец какой-то там шаман? Клоун он ряженый а не шаман. Ряженый, ангажированный маргинал с пониженной социальной ответственностью. Из него хотели сделать второго Немцова. Радуйтесь, дурачки, что его задержали. Дурака спасли от смерти. Так бы его грохнули, и сказали что это сделал Путин. Чтобы спровоцировать протест в Якутии. Неужели я один это вижу? Ну и "коммунисты" тут как тут - лишний раз позорнулись :)

  • Александр
    20:55 / 21.9.2019

    Власти окружили себя силовиками ,а на общественное мнение им чихать,поэтому люди возмущаются

  • Таир
    20:47 / 21.9.2019

    Свободу Александру Габышеву!

  • Джокер
    17:41 / 20.9.2019

    Немного хаоса не повредит обществу. Откроется истинное лицо

  • Алена
    20:32 / 19.9.2019

    Президентом РФ Конституционные права оборачиваются уголовным преследованием... Преступная беспредельная власть!

  • Xq
    17:41 / 19.9.2019

    Какое то сборище бичей ))))

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров