Город 10:51 / 21.10.2019 1674

«Все что разбросали, весной превратится в грязь»: Авксентьева поручила очистить город от песка

«Все что разбросали, весной превратится в грязь»: Авксентьева поручила очистить город от песка
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Город необходимо убрать от песка, который коммунальные службы разбросали против гололеда в минувшие выходные. Такое распоряжение дала мэра Якутска Сардана Авксентьева на сегодняшней городской планерке.

Как отчитался директор «Якутдорстроя» Амирхан Яндиев, на противогололедные мероприятия ушло порядка двух с половиной тысяч кубов речного песка, из них на подсыпку тротуаров – порядка двухсот кубов.

По словам мэра, дорожники «немного перестарались»: «Ощущение было, будто дорожники разнервничались – до того все засыпали песком, что превратили город в пляж». Яндиев в ответ заявил, что это была вынужденная мера, поскольку обледенение было серьезное, а отсюда высокий травматизм.

В связи с этим Авксентьева поручила «Якутдорстрою» синхронизировать график уборки тротуаров, а управам – работу дворников чтобы мы везде прибрались.

«Все, что разбросали, надо прибрать. А потом опять снег, потом опять подтает, потом песок и так мы будем с вами до весны. Потому что все что мы сейчас разбросали, весной превратится в грязь. Да и уже город в довольно неприглядном виде», - были слова мэра.

«Все что мы сейчас разбросали, весной превратится в грязь»

Также глава города поручила прибрать обочины дорожной части. Ответ Яндиева о том, что обочины и так убираются, Авксентьева не приняла: «Даже на проспекте Ленина возле Академии наук на прибордюрной части те кучи снега, которые были собраны, до сих пор лежат. Я прошу, чтобы проехали и посмотрели, потому что уборка очень неравномерная. Где-то видно, что убрали, а где-то просто ужас – без содрогания смотреть невозможно. Поэтому просьба усилиться».

Кроме того, глава города поручила заммэра Максиму Трофимову проанализировать средства, направляемые «Якутдорстрою» на уборку города.

«Есть определенные вопросы [по финансированию «Якутдорстроя»]. И, к сожалению, средства, на которые мы планировали приобрести покупку техники по уборке тротуаров, «Якутдорстрой» был вынужден направить на погашение налоговой задолженности «Жилкомсервиса». Поэтому в этом году нам [эту технику] купить не удалось. Но приобретение надо поставить на весну, потому что весной это все повторится. Из последних сил ту тротуарную технику, которую вы рекомендуете, нам надо купить», - распорядилась Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров