Город 13:35 / 12.11.2019 1922

Сардана Авксентьева: у мэрии потеряна связь с Координационным советом по предпринимательству

Сардана Авксентьева: у мэрии потеряна связь с Координационным советом по предпринимательству
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. У Окружной администрации Якутска совершенно утеряна связь с Координационным советом по предпринимательству. Такое заключение озвучила на городской планерке в понедельник мэр города Сардана Авксентьева.

Глава города высказала ряд претензий руководителю Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Светлане Василенко. По словам Авксентьевой, в минувшую пятницу она провела встречу с активом КС. Представители совета высказали мэру ряд претензий, исходя из чего градоначальник пришла к выводу, что «у нас [у мэрии] абсолютно потеряна связь с КС».

«Не ведется контроль за исполнением совместных протоколов, также не решаются вопросы, которые мной были взяты на личный контроль – в частности, по организации точек торговли на паромной переправе. До сих пор, когда необходимо рассматривать схему расположения НТО [нестационарных торговых объектов], вы [Василенко] проводите ее какой-то закрытой комиссией, не приглашая туда членов Координационного совета по предпринимательству. Далее, члены КС – товаропроизводители до сих пор не могут получить ответа, почему [c них] снята субсидия на четыре с половиной миллиона», - были слова Авксентьевой.

Также есть спорные моменты по предпринимателю Алене Чернышевой, которая при реконструкции улицы Ярославского должны были предоставить другое равноценное место под НТО, но до сих пор не дали.

«Более того, её НТО вывезли куда-то на штрафстоянку. Я понимаю, что вероятно вы этим вопросом занимались и рассматривали всё, но тем не менее, нужно же давать внятные ответы, чтобы люди вас поняли. Почему я должна быть между вами каким-то переводчиком или каким-то третейским судьей?» - возмущалась глава города.

Василенко пояснила, что по паромной переправе прошли несколько встреч со структурными подразделениями, в том числе с руководством переправы и Агентством земельных отношений.

«Какой смысл регулярно встречаться, если вы не можете выработать решение, которое будет понятно для людей? Я не говорю, что вы должны согласиться или отказаться – я говорю о том, что в соответствии с действующим законодательством должно быть найдено решение, которое будет понятно всем, даже если они не согласны. Сколько можно – уже больше шести месяцев продолжается», - высказала претензию Авксентьева.

Также, по словам мэра, члены КС сообщили ей, что есть некое предписание МЧС относительно того, что остановки не должны обшиваться деревянными панелями. «Были предложения по правилам благоустройства – опять ничего не учтено, ничего не сделано. Жалуются на то, что технические условия на присоединение временные, тогда как НТО выдаются на три и более лет», - сообщила глава города.

19 ноября состоится очередное заседание Координационного совета по предпринимательству, в котором намерена принять участие глава города. На нем будет заслушана информация одного из глав территориальных органов управления, а также информация Департамента по предпринимательству по взаимодействию с КС.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров