Жизнь 14:12 / 14.11.2019 787

В Якутии за незаконную добычу биоресурсов оштрафован житель Абыйского района

В Якутии за незаконную добычу биоресурсов оштрафован житель Абыйского района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в ходе рейдовых мероприятий в районе поселка Белая Гора были обнаружены незаконно добытые 18 особей водоплавающих птиц, вида – Морская чернять. Данный вид водоплавающих птиц относиться к объектам, охота на которых разрешена на территории Российской Федерации только по разрешениям, в определенные сезоны года и только на самцов. При проведении биологического исследования Институтом биологических проблем СО РАН, определен пол тушек водоплавающих птиц - Морская чернеть, самки.

В ходе дознания установлено, что биоресурсы, были добыты 49-летним жителем Абыйского района республики Саха (Якутия) без соответствующего для охоты разрешения с использованием одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья в запрещенные сроки.

Своими действиями фигурант причинил ущерб в сумме 54 тысяч рублей, охотничьим ресурсам Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия).

В ходе дознания обвиняемый свою вину признал и возместил ущерб в полном объеме.

Отделом дознания Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.258 Уголовного кодекса Российской Федерации было направлено в мировой суд.

В настоящее время Мировым судом Абыйского района Республики Саха (Якутия) обвиняемый признан виновным в совершении преступления, и ему назначен судебный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров