Криминал 18:00 / 5.12.2019 765

Работник почты в Усть-Майском районе обвиняется в присвоении денежных платежей и переводов

Работник почты в Усть-Майском районе обвиняется в присвоении денежных платежей и переводов
Текст: Yakutia.Info
Фото: bk55.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Усть-Майского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника районного отделения «Почта России», обвиняемой в хищении денежных средств.

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность оператора в отделении почтовой связи, в период с января по май 2019 года, используя свое должностное положение, совершила присвоение денежных средств из кассы отделения почтовой связи. При этом с целью скрыть совершенное ею преступление, изготовила поддельные документы, в том числе расходный кассовый ордер о передаче денежных средств в банковское учреждение.

В результате преступных действий обвиняемой Управлению федеральной почтовой связи по Якутии – филиалу ФГУП «Почта России» причинен материальный ущерб на общую сумму в размере 190 000 рублей.

Прокурор Усть-Майского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника Усть-Майского отделения «Почта России». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Факт хищения денежных средств выявлен в ходе ревизии проведенной Управлением федеральной почтовой связи по Якутии. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров