Республика 13:32 / 8.12.2019 2455

Самопровозглашенное крепостное право для работников отменила прокуратура в Нюрбинском районе

Самопровозглашенное крепостное право для работников отменила прокуратура в Нюрбинском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Нюрбинском районе Якутии директор одного из местных муниципальных казенных учреждений возомнил себя удельным князем и запретил сотрудникам личным приказом выезжать за пределы улуса.

Данное антиконституционное решение руководителя учреждения было опротестовано прокуратурой Нюрбинского района.

«Прокуратура Нюрбинского района на основании данных поступивших в ходе личного приема граждан провела проверку трудового законодательства в одном из муниципальных казенных учреждений района.

Установлено, что приказом руководства муниципального учреждения в связи с наступлением отчетного периода установлен запрет специалистам сельского хозяйства поселений на выезд за пределы Нюрбинского района, за неисполнение которого предусмотрено принятие строгих мер.

Поскольку данный приказ противоречит требованиям ч. 1 ст. 27 Конституции Российской Федерации на свободу передвижения, ограничивает под угрозой применения наказания конституционные права граждан, прокуратура принесла на незаконный правовой акт протест.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приказ отменен», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров