Республика 17:38 / 11.12.2019 646 1

По трём фактам фиктивной регистрации мигрантов возбуждены уголовные дела

По трём фактам фиктивной регистрации мигрантов возбуждены уголовные дела
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По материалам проверки прокуратуры Якутска возбуждено три уголовных дела по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что три жителя Якутска фиктивно, не имея намерения предоставить жилые помещения, поставили на учет по месту пребывания в имеющихся в их собственности жилых помещениях 43 граждан иностранного государства.

С момента постановки на учет, иностранные граждане по месту регистрации фактически не пребывали, проживали в жилом помещении по другому адресу.

Прокуратура города направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры города Якутска. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

  • А кто регистрирует на паспорте?
    9:39 / 12.12.2019

    Надо привлечь к ответсвенности начальников миграционной службы, это наверно по их заданию или знакомству идет повальная регистрация мигрантов не только где есть хозяева, но и заброшенных домах. Хозяин сам этого не может делать и дураку понятно

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров