Политика 7:00 / 13.12.2019 2922

Якутская «ОПОРА» выдвинула на должность бизнес-омбудсмена «делоросса» Александра Ариносова

Якутская «ОПОРА» выдвинула на должность бизнес-омбудсмена «делоросса» Александра Ариносова
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и юрист Александр Ариносов выдвинул свою кандидатуру на должность Уполномоченного по правам предпринимателей Якутии. Его кандидатуру предложило и поддержало Якутское отделение общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России». Соответствующее решение было принято на собрании актива якутских «опоровцев» в минувший четверг.

Любопытный нюанс: кандидат является членом общероссийской общественной организации «Деловая Россия», однако выдвинут другой организацией. Причина в том, что якутская «Деловая Россия» уже выдвинула другую кандидатуру в лице предпринимателя Альбины Кычкиной.

«Мы считаем, что нужно поддерживать не из принципа «свой — не свой», а из деловых и профессиональных качеств. Александр Ариносов является профессиональным юристом, имеет опыт работы по защите прав предпринимателей. Поэтому его кандидатура как нельзя лучше подходит для этой должности», - прокомментировал «Якутия.Инфо» сопредседатель ЯРО «ОПОРА России» Афанасий Алексеев.

Также Афанасий Павлович считает, что наличие конкуренции между кандидатами будет только на пользу для общества. «У нас есть даже предложение провести дебаты между кандидатами наподобие того, как это было на выборах мэра Якутска в 2017 и 2018 годах. Считаем, что это позволит обеспечить легитимность и прозрачность выборам на пост бизнес-омбудсмена», - говорит сопредседатель якутской «ОПОРЫ».

Напомним, 6 декабря 2019 года началась процедура выдвижения кандидатур на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике. Кандидатуры выдвигаются от общественных объединений предпринимателей и Координационных советов при главах муниципальных образований по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства.

Голосование за кандидатуру на должность бизнес-омбудсмена состоится 23 декабря 2019 года на заседании Координационного совета по предпринимательству при Главе республики

Справка: Ариносов Александр Сергеевич

Количество лет: 35 лет.

Место рождения: п. Батагай, Верхоянского района

Пол: мужской

Профессия: юрист, предприниматель

Семейное положение: женат, два детей

Образование

2008 г. закончил Уральскую государственную Юридическую Академию, очное отделение

2008 г. Факультет доп. образования по специальности: «Бухгалтерский учет, контроль налогообложения, судебно-бухгалтерская экспертиза»

Опыт работы

2008 г. Помощник прокурора Хангаласского района.

2010 г. Старший помощник прокурора Ханагаласского района.

2013 г. Старший помощник прокурора г. Якутска

2015 г. Отдел проверок при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

2016 г. по н.в. Предприниматель. Учредитель юридической фирмы «Бизнес-маркет»

Вид оказываемых услуг: сопровождение судебных дел, юридическое сопровождение органов местного самоуправления, регистрация юрлиц.

Общественная активность.

Член общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Член Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности в городском округе город «Якутск»

Член Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в РС(Я), руководитель общественной приемной Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Член торгово-промышленной палаты Якутии. Председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности и антикоррупционной политике Торгово-Промышленной палаты.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров