Город 19:29 / 30.12.2019 1871

В Якутске запретили ограничивать подачу электроэнергии в связи с низкими температурами

В Якутске запретили ограничивать подачу электроэнергии в связи с низкими температурами
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске в зимний период прекращены все плановые ремонтные работы с ограничением подачи электроэнергии, в связи с установившейся температурой наружного воздуха ниже -30 градусов Цельсия. Работы по техническому присоединению абонентов, с временным отключением электроэнергии, продолжатся согласно регламента.

Как сообщает руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов к концу года со стороны Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» участились плановые отключения электроэнергии и их продолжительность.

«С 1 ноября было зафиксировано 190 плановых отключений при 20 аварийных отключениях. Мы считаем, что отключения необоснованы, плановые работы необходимо проводить в теплое время года. По поводу данных отключений нами направлено обращение в Прокуратуру города Якутска для проведения проверки на предмет нарушения требований по поставке электроэнергии», - сообщил Айаал Егинов.

В связи с многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных отключением электроэнергии в зимние дни, глава города Сардана Авксентьева поручила МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» принять соответствующие меры и провести совместную работу с Центральными электрическими сетями.

На сегодняшний день ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» обязались полностью прекратить плановые ремонтные работ в столице республике при установившихся температурах ниже -30 градусов по Цельсию. Также Центральным электрическим сетям рекомендовано при подключении новых объектов оптимизировать время отключений путем группировки работ по районам и, по возможности, уменьшить общую продолжительность. Также рекомендовано рассмотреть возможность уведомления граждан о плановых отключениях за 10 суток до начала работ, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров