Жизнь 0:27 / 16.1.2020 981

«Алкозаконы должны работать не на алкомафию, а против неё»: Ирина Высоких выявила очередную незаконную продажу спиртного в пивбаре Якутска

«Алкозаконы  должны работать не на алкомафию, а против неё»: Ирина Высоких выявила очередную незаконную продажу спиртного в пивбаре Якутска
Текст: Yakutia.Info
Фото: Минпред Якутии

YAKUTIA.INFO. О завершении очередной операции по выявлению незаконной продажи алкоголя сообщила министр по делам предпринимательства Якутии Ирина Высоких. Нарушение выявлено в Якутске в пивном баре «Пивной» по Каландаришвили 42/1 (ООО СТК «Алаас»). Оно заключалось в продаже шампанского на вынос без вскрытия.

Так, одним из лицензионных требований при оказании услуг общественного питания является то, что алкогольная продукция подается потребителю после вскрытия.

«В том же здании, что и этот пивной бар, находится супермаркет «Алмаз». Жители района говорят, что каждый вечер после закрытия супермаркета продажа открывается в пивном баре. Спокойствия в районе благодаря этому факту нет давно. Закон в этой части такой же «недоработанный», как и все остальные, связанные с алкоголем — лицензию при первом (!) нарушении изъять нельзя — только штраф. Штраф для ООО — до 300 тысяч рублей. Алкозаконы должны работать не на алкомафию, а против неё. Но кое-кому спокойнее считать, что они вообще спят», - сообщила Ирина Высоких в социальных сетях по итогам рейда.

Ранее в ходе очередного рейда сотрудниками Минпреда Якутии и столичной полиции был выявлен факт незаконной продажи алкоголя в магазине «Во дворе» по адресу г. Якутск, ул. Лермонтова, д. 90/1в.

Глава Минпреда добавила, что надо что-то делать в целом по алкоголизации населения.

«Тот кто хочет выпить — найдёт где это сделать. Везде, где мы проводим рейды, много пьяной молодёжи до 30 лет. Согласно официальной статистики, потребление растёт (и это не считая контрафакта). Существующие меры по популяризации ЗОЖ и пропаганде вреда алкоголя не работают. Должен стать доступнее здоровый досуг, спортивные объекты (особенно на селе), нужно делать качественные ролики. Нужно полностью перезагрузить эту программу», - были слова министра.

Вместе с тем Высоких отметила, что у Минпреда много профильной работы и на министерства не хватит. В связи с этим министр предлагает больше внимания уделять профилактике алкоголизма при обсуждении этого поста. «Пишите идеи, друзья! Обязуюсь аккумулировать и передать коллегам в профильные министерства и ведомства», - подытожила пост Ирина Высоких.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров