Жизнь 22:00 / 19.1.2020 2126

Без вскрытия тары: Очередное нарушение по продаже алкоголя выявил Минпред Якутии

Без вскрытия тары: Очередное нарушение по продаже алкоголя выявил Минпред Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Ирина Высоких

YAKUTIA.INFO. Минпред Якутии совместно с участковыми уполномоченными Отдела полиции №2 Якутска в субботу 18 января выявили очередное нарушение в сфере оборота алкогольной продукции в «Пивном ресторане». Заведение расположено в продуктовом маркете «Токко» по адресу: г. Якутск, ул. Ярославского, д. 13/2.

Нарушение заключалось в розничной продаже алкогольной продукции без вскрытия потребительской тары.

«Вскрытие потребительской тары является обязательным условием реализации алкогольной продукции в объектах общественного питания в соответствии с Федеральным законом №171, в противном случае является административным нарушением, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Коммерческую деятельность в указанном заведении осуществляет ООО «Борей», в отношении которого оперативно было возбуждено дело об административном правонарушении», - сообщила в социальных сетях министр по делам предпринимательства, торговли и развития туризма республики Ирина Высоких.

Санкцией по данной норме закона предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров