Жизнь 17:55 / 20.1.2020 1963 5

«Вместо репостов и скандалов лучше взять себе домой животное»: Афанасий Алексеев выразил мнение по поводу Пункта передержки и зоозащитников

«Вместо репостов и скандалов лучше взять себе домой животное»: Афанасий Алексеев выразил мнение по поводу Пункта передержки и зоозащитников
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Известный меценат и «Якутянин года – 2018» Афанасий Алексеев выразил мнение по поводу скандалов, распространяемых вокруг Пункта передержки животных в Якутске. По мнению предпринимателя, вместо раздувания и скандалов и репостов в соцсетях людям, сочувствующим зоозащитникам, лучше самим забирать к себе домой питомцев и заботиться о них, сообщил общественник на своей странице в соцсетях.

«В последние дни приходит очень много сообщений от зоозащитников с отметкой моей страницы и просьбой вмешаться в ситуацию, которая происходит с пунктом передержки животных. Я лично был там два месяца назад в октябре, познакомился с работой пункта, увидел условия содержания животных, кухню для приготовления пищи, поговорил с сотрудниками. Обошёл все вольеры, что находятся на улице и в тёплых помещениях», - сообщил Афанасий Алексеев.

По словам Алексеева, ничего плохого он там не заметил и ему даже понравилось то, как персонал трепетно обращается со своими питомцами.

«Да, конечно, были проблемы с медикаментами, строительными материалами. Но если бы я увидел какие-то нарушения или жестокое обращение с животными, я бы первым забил тревогу. В сложившийся ситуации, на мой взгляд, надо не искать крайних, а смотреть в корень проблемы – как сделать так, чтобы ситуацию переломить», - считает общественник.

В связи с этим Афанасий Алексеев обратился к местным зоозащитникам.

«Друзья, лучше заняться реальной помощью. Если из 20 тысяч подписавших письмо в защиту животных кто-нибудь возьмёт хоть одного питомца, этой проблемы никогда не будет. А не заниматься рассылкой по соцсетям видео больных, исхудавших, покалеченных, умирающих животных, доведенных нами же до такого состояния, ведь их собирают с улиц нашего города», – отметил общественник.

Ранее предприниматель уже не раз посещал городской Пункт передержки и лично забрал оттуда двух питомцев и приютил их у себя.

«Чтобы как-то посодействовать, в октябре я взял из питомника двух собак. Сейчас они чувствуют себя отлично, радуются жизни. Предлагаю и Вам последовать моему примеру, как говорится, не словом, а делом. Такое чувство, словно кто-то умело исполняет заказ на дезинформацию и раздувание скандала», – сообщил Алексеев.

Также в своём сообщении общественник призвал всех сочувствующих проблеме безнадзорных животных делать денежные пожертвования в памятник-копилку «Бездомная собака» в сквере возле ТРК «Туймаада». Собранные в копилке средства идут на реабилитацию бездомным животным.

Загрузка...

Комментарии

  • Патриот
    16:44 / 22.1.2020

    Совершенно верно, что то Японец слишком все упрощает. То есть теперь если мне будет на нравится, что на улицах снег и мусор не убирают, он мне скажет - не хайпожорствуй, а лопату в руки и сам убирайся. Афанасий, не надо так примитивно рассуждать и упрощать.

  • А зачем
    16:14 / 22.1.2020

    люди должны подбирать кошек и собак , депутаты чиновники тоже? Лучше детей приютите дома, за внуками нормально присмотрите, наркотики сейчас все такое, нечего делать что ли. Собаки кошки если хорошо ухаживать тоже время занимают, не вещи же, а сколько плодятся , за раз много же и их всех куда каждый год? Если вам дети не нравятся то ради бога приютите , только не кричите. Люди по 22 детей своих и приемных воспитывают и про них не слышно, молча делают свое дело. Собак и кошек не просто надо приютит, а надо их кормить , выгуливать, кушают то много, интересно по сколько детей воспитывают эти зоозащитники?

  • Прт
    13:47 / 21.1.2020

    Любит Афанасьев попиариться.

  • С начала делаю, потом думаю.
    11:49 / 21.1.2020

    Большинство населения просто не могут этого позволить, потому что считают каждую копейку на те же продукты для питания своей семьи.

  • Ленок
    18:56 / 20.1.2020

    АФАНАСИЙ НЕ ПРАВ!!!. 1 - кухня, даже для бездомных и попавших в трудную жизненную ситуацию животных должна быть чистой и иметь достойный вид по САНПИНу, а не вид бичарни! 2 - уличные будки без утепления, даже снегом не закиданы как заваленки! Вот он - холод собачий! 3. - Животных ЗЗ берут и еще как! У самой 2! Моя мама 2х кошек подкинутых к себе забрала! А сколько таких тихих людей которые приютили подброшенных? - Вам и снилось! Статистики нет! Так, что может Афанасий Вы клич кините чтоб Депутаты и Чиновники по собаке и кошке домой забрали?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров