Жизнь 17:17 / 29.1.2020 1963

Ходатайство адвокатов Георгия Карамзина об отводе судьи отклонено, дело слушается в закрытом режиме

Ходатайство адвокатов Георгия Карамзина об отводе судьи отклонено, дело слушается в закрытом режиме
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Адвокат директора строительной компании «Утум+» Георгия Карамзина Александр Каркавин сегодня на заседании суда подал ходатайство об отводе судьи Лукина Е.В. Однако в ходатайстве было отказано – суд сослался на то, что для этого не имеется никаких законных оснований. Прокурор возражений не высказал.

В ходе суда было зачитано ходатайство руководителя ООО «Строй-Академия» Айны Неустроевой (Алибековой), в котором она как потерпевшая просила суд продлить содержание Георгия Кармазина в следственном изоляторе в связи с её опасениями за личную безопасность. В ходатайстве было отмечено, что Карамзин имеет обширные связи и может оказать давление на потерпевшую.

Адвокаты Георгия Карамзина возразили, указав на то, что потерпевшая Неустроева ни разу лично не присутствовала в суде. Она не представила доказательств личных угроз и прочих действий, посягающих на её безопасность со стороны подследственного. Кроме того, в соответствии с законом потерпевшая находится под государственной защитой.

Сам Карамзин выступил против ходатайства Неустроевой и потребовал её личного присутствия во время суда.

Судья Лукин в свою очередь заявил, что не видит оснований для отказа в ходатайстве Неустроевой. Прокурор поддержал мнение суда.

Далее следователь Валерий Белянин обратился к судье с просьбой провести заседание в закрытом режиме, поскольку следствием будет оглашена некая переписка. При этом у следствия нет разрешения от участников данной переписки на её бубличное оглашение.

Георгий Карамзин и его адвокаты выступили против просьбы следователя, однако судья и прокурор ее поддержали. Дальнейшее заседание суда было продолжено в закрытом режиме без участия слушателей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров