Жизнь 19:31 / 30.1.2020 1072

В Якутске вручили ключи от новых квартир детям-сиротам

В Якутске вручили ключи от новых квартир детям-сиротам
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 30 января в столице состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир в многоквартирных домах по ул. Воинская, 9/3 и в 21 корпусе в 203 микрорайоне. Жилье выделено по муниципальной программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в городском округе «город Якутск» на 2018-2022 годы». Застройщик домов - акционерное общество «ДСК».

Ключи хозяевам новых квартир вручили глава города Якутска Сардана Авксентьева и генеральный директор АО «ДСК» Сергей Радь. В торжественном мероприятии приняли участие руководители управлений округов, Автодорожного - Артур Аргунов и Губинского - Айаал Бурцев, общественность и жители города Якутска.

Глава города Якутска Сардана Авксентьева поздравила новоселов с одним из знаменательных дней в их жизни.

«Для каждого человека самое главное – это семья и наличие собственной крыши над головой. С сегодняшнего дня у вас начинается новая жизнь полная счастливых событий. Желаю, чтобы в ваших квартирах всегда было радостно, тепло, уютно. Пусть новая квартира станет для вас крепостью, где будут царить мир, покой и взаимопонимание», - пожелала глава города.

От имени детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, слова благодарности Окружной администрации города Якутска и застройщику выразила Ирина Данилова.

«Мы очень рады сегодняшнему событию. Для нас, новоселов, начинается новый этап жизни, впереди нас ожидают приятные хлопоты. Желаю всем сегодняшним новоселам, своим соседям уютного дома, и пусть новые квартиры принесут только счастье, любовь и благополучие», - сказала Ирина Данилова.

Генеральный директор АО «ДСК» Сергей Радь отметил, что у новых домов гарантийный срок продолжительностью 5 лет. Вместе с тем он выразил готовность оказать посильную помощь при возникновении неполадок в помещениях.

По информации МКУ «Департамент жилищных отношений» города Якутска, в эти дни квартиры получат 186 детей-сирот, обязательства по обеспечению жильем перед которыми возникло в 2018 году. На сегодня заключены 49 муниципальных контрактов на приобретение для них 186 жилых помещений.

В целях обеспечения жильем 82 детей-сирот, перед которыми обязательства возникли в 2019 году, заключены 4 муниципальных контракта на приобретение 40 жилых помещений у застройщиков в строящемся жилом доме (ввод в 2020 году), 42 муниципальных контрактов на приобретение 42 жилых помещений на вторичном рынке, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров