Город 9:30 / 31.1.2020 964

Жителей частного сектора призывают не складировать снег со дворов на городских улицах

Жителей частного сектора призывают не складировать снег со дворов на городских улицах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Из открытых источников

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация Якутска предупреждает горожан – жителей частного сектора, что вынос снега со дворов и складирование на проезжей части улиц и тротуарах грозит подтоплением дворовых территорий в весенний период. Обязанность по вывозу снега, убранного с частных дворов, несут владельцы.

Снег, счищаемый с внутридомовой территории частного дома, запрещено складировать на проезжей части городских улиц и тротуарах, а также в других несанкционированных местах, будь то проезды или места общего пользования. В первую очередь, это осложняет движение городского транспорта, а также создает угрозу подтопления улиц и близлежащих участков в будущем. Убранный со дворов снег, как и мусор, следует вывезти на специализированный полигон.

Муниципальные власти призывают жителей частного сектора своевременно вывозить снег с придомовой территории на полигон складирования снега по адресу: заезд перед ул. 50 лет Советской Армии, д. 55Б, или же заключить договор оказания услуг на вывоз снега со специализированной организацией.

«Владелец земельного участка несет ответственность за содержание своей территории. Согласно пункту 3.2.58 Правил благоустройства городского округа «город Якутск» хозяин участка обязан обеспечить вывоз мусора и снега. Муниципалитет вывозит снег с земель, являющихся муниципальной собственностью. В частных землевладениях хозяин должен самостоятельно обеспечить чистоту и вывоз снега», - напомнил руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов.

Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров