Происшествия 18:32 / 31.1.2020 1417

В Нюрбинском районе едва не замерзли два человека, но их спасли

В Нюрбинском районе едва не замерзли два человека, но их спасли
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 31 января в 4.30 утра спасателям Нюрбинского ПСО ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступило сообщение о том что на территории МО Аканинский наслег Нюрбинского района пропали двое мужчин направляющихся на автомашине в село Чкалов.

Оперативная группа спасателей выехала на поиски людей. Как выяснилось позже в 23.00 автомашина застряла на лесной дороге, один человек пошел за подмогой и исчез, второй не дождавшись в 4.30 утра забил тревогу. В результате поисков в 30 километрах от с. Акана в 7.00 была обнаружена застрявшая, но работающая автомашина и 1 человек, второго обнаружили по следам от кроссовок спустя 1.5 часа обессилившего и замерзшего на лесной дороге. До села он не дошел 10 километров. Повезло попавшим в беду и с погодой, ночью было всего -25 и полный штиль. Из поселка спасатели вызвали на помощь трактор для транспортировки машины.

Пострадавший кратко рассказал о своих злоключениях: изначально он одет был не по сезону, демисезонные кроссовки, легкая зимняя куртка в темноте искал дорогу подсвечивая телефоном, когда села батарейка в дело пошли спички, замерз сильно. Пострадавшего и его товарища с подозрением на переохлаждение и обморожение в срочном порядке эвакуировали в мед пункт село Акана. К счастью состояние у обоих мужчин нормальное, обморожений нет.

Спасатели напоминают. Уважаемые водители соблюдайте элементарные правила, теплая одежда, валенки, полностью заряженные телефоны, спички. Не забывайте вы живете на Севере где природа не прощает ошибок, сообщает ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров