Политика 4:56 / 2.2.2020 763

Альберт Семенов: «Роль местного самоуправления в жизни региона значительно повысится»

Альберт Семенов: «Роль местного самоуправления в жизни региона значительно повысится»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Шаги к повышению эффективности муниципалитетов обсудили в рамках заседания Совета по развитию местного самоуправления при Президенте России. Города и села Республики Саха (Якутия) на этой встрече представил Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

Начать путь к росту действенности на местах Владимир Путин предложил с федерального уровня. Кроме закрепления в Конституции России положения об единстве всех уровней публичной власти, глава государства поручил обновить проект «Основы государственной политики в сфере развития местного самоуправления», его действие продлится на период до 2030 года.

«Если в своем Послании Федеральному Собранию, которое было озвучено 15 января, Владимир Владимирович в целом обозначил необходимость укрепления и расширения полномочий органов местного самоуправления, то вчера мы стали свидетелями того, как это поручение начинает претворяться в жизнь. Для нас, по сути, это историческое событие, когда роль местного самоуправления в жизни своего региона станет более значимой»,– сказал Альберт Семенов.

Спикер Гордумы подчеркнул, что на этом заседании глава государства подтвердил готовность финансово подкрепить полномочия муниципалитетов.

«Муниципалитеты видят и понимают те задачи и проблемы, которые перед нами ставят жители, но чаще всего решение большинства из них упирается в отсутствие должного финансирования. Тут можно привести в качестве примера проблему с безнадзорными собаками и многие другие. Благодаря этому предложению Президента и его поддержке, у всех муниципалитетов Якутии и России появится больше возможностей для решения трудных задач», – отметил Альберт Никандрович.

Президент предложил не только продолжать распространять успешный опыт лучших муниципалитетов, но и поощрять местные проектные команды, продемонстрировавшие высокую результативность.

«В целом, заседание Совета прошло очень продуктивно. Самое главное, мы услышали, чего ждет руководство страны от органов местного самоуправления, и что будет сделано для повышения эффективности решения вопросов на местах, в том числе при реализации национальных проектов», – отметил спикер.

Сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров