Политика 12:12 / 2.2.2020 1743 1

Дело ОПГ распространявшей фальшивые купюры в Якутске передано в суд

Дело ОПГ распространявшей фальшивые купюры в Якутске передано в суд
Текст: Yakutia.Info
Фото: promvest.info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый Л, имея в своем распоряжении не менее 249 поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей каждый, хранил их в металлическом гараже, намереваясь осуществить их сбыт.

Впоследствии, он вступил в сговор со своим знакомым В. и передал ему для сбыта 100 поддельных купюр, которые последний хранил при себе и в своем доме, и привлек к реализации планов по их сбыту свою бывшую супругу В. и знакомого Б.

В декабре 2018 – январе 2019 года указанные лица реализовали не менее 100 фальшивых банкнот, расплачиваясь ими за приобретенный товар в магазинах Якутска и Жатая.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин граждан Л. и Б. и одной женщины гражданки В. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении обвиняемого В. в связи с заключением им досудебного соглашения выделено в отдельное производство и находится на стадии судебного рассмотрения. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Алексей
    10:17 / 3.2.2020

    А почему лица ОПГ не показывают? это же преступление, даже дело доказано и отправили в суд. А других то как поймали и сразу наручники и по всем каналам лица, не думая что у них дети смотрят все это.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров