Политика 12:41 / 2.2.2020 1315

Общество «Вуди» ответило за повреждение кабеля приведшего к сбою электроснабжения в Якутске

Общество «Вуди» ответило за повреждение кабеля приведшего к сбою электроснабжения в Якутске
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела проверку по факту аварийного отключения электрической энергии в 65 квартале.

Установлено, что 7 декабря 2019 года в 14 часов 23 минуты произошло аварийное отключение ВЛ-6кВ по причине повреждения абонентской кабельной линии работниками ООО «Вуди», производивших земляные работы по договору с ПАО «Якутскэнерго».

При согласовании ПАО «Якутскэнерго» заявки ООО «Вуди» на производство земляных работ указано на необходимость их согласования с владельцем трансформаторной подстанции. В выданном разрешении указано на необходимость вызова на место разрытия представителей от организации, имеющей на балансе подземные коммуникации.

Указанные требования ООО «Вуди» не выполнены. Кроме того, работниками при производстве работ использовался отбойный молоток, что также не соответствует условиям разрешения на ведение соответствующих работ и нормативным требованиям.

По результатам проверки прокуратура города внесла представление в адрес руководства ООО «Вуди», а также возбудила в отношении юридического и должностного лиц административные производства по ч.2 ст.9.7 КоАП РФ (повреждение электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт).

Ленским управлением Ростехнадзора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 33000 рублей. По представлению прокурора приняты организационные меры направленные на недопущение подобных нарушений впредь, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров