Жизнь 15:04 / 5.2.2020 2300

Госкомцен Якутии издал приказ об установлении предельных размеров розничных торговых надбавок на медицинские маски

Госкомцен Якутии издал приказ об установлении предельных размеров розничных торговых надбавок на медицинские маски
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Государственный комитет по ценовой политике Республики Саха (Якутия) в целях предотвращения необоснованного роста цен на медицинские маски издал приказ об установлении предельных размеров розничных торговых надбавок на медицинские маски от 4 февраля 2020 года №2. Таким образом ввел розничные торговые надбавки для аптечных учреждений в размере: 50% к цене изготовителя в случае прямых поставок и 15% к оптовой цене масок в случае поставки оптовым поставщиком.

В случае обнаружения завышения цен, Госкомцен Якутии просит сохранить кассовый чек и направить его вместе с жалобой в Госкомцен Якутии по следующим каналам связи:

Телефон «горячей линии»: (4112) 50-60-26.

Эл. почта: rek@sakha.gov.ru

Госкомцен РС(Я): г.Якутск, пр.Ленина, 28, 5 этаж, 507 каб.

Если зафиксируется завышение надбавки, то на должностное лицо (в т.ч. индивидуального предпринимателя) накладывается штраф в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, если нарушителем является юридическое лицо, то размер штрафа - двукратный размер излишне полученной выручки, сообщает пресс-служба Госкомцен Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров