Город 18:37 / 19.2.2020 969

В Якутске уборка и вывоз снега с дорог идут по графику

В Якутске уборка и вывоз снега с дорог идут по графику
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 18 февраля начальник Управления дорог города Якутска Валерий Домотов вместе с активистами Якутского регионального отделения Общероссийского народного фронта, сотрудниками ГИБДД и МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» проинспектировали зимнее содержание улично-дорожной сети Якутска. По данным синоптиков, в январе выпала трехмесячная норма осадков.

В ходе выездного мероприятия специалисты и общественники проверили улицы Курашова, Ярославского, Ларионова и 50 лет Советской Армии. Основные замечания на осмотренных участках были высказаны по поводу дорожной разметки, уборки снега и обслуживания городских окраин, автобусных остановок.

«Есть недоработки со стороны уборки дорог на окраине города, как на улице 50 лет Советской Армии. Мы подготовим подробный отчет по вопросам и замечаниям и в ближайшее время проведем круглый стол с участием представителей Окружной администрации, ГИБДД, всех заинтересованных сторон», – прокомментировал член регионального отделения ОНФ Алексей Лаптев.

Начальник отдела по надзору за внешним благоустройством МКУ «СЭГХ» Светлана Чусовская отметила, что АО «Якутдорстрой» убирает снег по городу согласно графику.

«Очистка участка на улице 50 лет Советской Армии, который мы сегодня проверили, стоит в плане в начале марта. На этот месяц запланировано усиление работы по вывозу снега, по наблюдениям оттайка снега начинается с 26 марта», - сообщила Светлана Чусовская.

В целях информирования населения, план-график работы бригад АО «Якутдорстрой» по текущему содержанию улично-дорожной сети, тротуаров, площадей, автобусных остановок и прочих элементов благоустройства в дневную и ночную смену ежедневно размещается на официальном сайте Окружной администрации Якутск.рф.

Начальник Управление дорог города Якутска Валерий Домотов подчеркнул, что на сегодня у АО «Якутдорстрой» всего 6 автогрейдеров, 15 снегопогрузчиков, 27 автомобиль-самосвалов, тогда как для одновременной уборки дорог города общей протяженностью 482 км необходимо 34 автогрейдера, 27 колесных тракторов, 255 погрузчиков и 1052 единиц автомобиль-самосвала.

«За сезон дорожная разметка наносится три раза. Отмечу, что мы не применяем термопластик из-за того, что он не выдерживает наши морозы. В следующий раз дорожная разметка будет нанесена в присутствии членов Общероссийского народного фронта. По сегодняшним замечаниям обязательно доработаем. Нельзя сказать, что работа по уборке снега не ведется — это не так. По графику проводится отсыпка тротуаров, автобусных карманов для безопасного движения всех участников дорожного движения», - сказал Домотов.

По данным АО «Якутдорстрой», в январе на полигон складирования снега по улице 50 лет Советской Армии вывезено свыше 65 тыс. куб. м снега. За аналогичный период прошлого года на полигон было вывезено более 47 тыс. куб. м снега. С начала февраля вывезено порядка 44 тыс. куб. м снега. В 2019 году за февраль в Якутске было вывезено 71 тыс. куб. м. снега. Ежедневно на линию выходят от 50 до 80 единиц различной техники и 75 рабочих для уборки улиц от снега, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров