Республика 13:07 / 25.2.2020 1699 1

«Якутская лошадь – это вкусно и полезно»: Всех желающих приглашают на лекцию о якутской жеребятине

«Якутская лошадь – это вкусно и полезно»: Всех желающих приглашают на лекцию о якутской жеребятине
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутская лошадь – наше все, а получаемая из нее продукция отличается полезностью и легкой усвояемостью. Данной теме будут посвящены презентация и мастер-класс, которые пройдут на этой неделе в Якутске.

На мероприятии участкам и гостям будет рассказано о полезности и усвояемости продукции из конины, жеребятины и субпродуктов из них, а также о том, как их приготовить и использовать. Спикером выступит доктор сельскохозяйственных наук, профессор, действительный член РФ Естествознания, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, член Общества биотехнологов России им. Ю. А. Овчинникова Константин Степанов.

Константин Максимович проведет мастер-класс по якутской кухне. Будут представлены такие блюда, как жеребятина в духовке с брусничным соусом и якутскими травами, лепешки с пищевыми травами и лесными ягодами и многое другое. Гости смогут не только наблюдать за процессом приготовления, но и принять участие в дегустации.

Мероприятие пройдет в четверг, 27 февраля, в ресторане «Муус Хайа» в 18:00. Вход свободный. Справки по телефону: 723093.

Комментарии

  • в ЯАССР даже по талонам
    17:38 / 25.2.2020

    местные столичные нос воротили от мяса и колбасы. Из за цвета....Сейчас дань моде. Но...Как же со Священными лошадьми которые позорят наш городишко пасущиеся на помойках и роящиеся в мусорных баках МКД и это в 21 веке на Священой Земле Олонхо Якутск? Надо быть все же прекрасным во всем...Не находите?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров