Республика 18:00 / 25.2.2020 1265

В Якутии стартовал 4 этап акции «Безопасный лед»

В Якутии стартовал 4 этап акции «Безопасный лед»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С 24 февраля на территории Республики Саха (Якутия) стартовал четвертый этап масштабной профилактической межведомственной акции «Безопасный лед», которая направлена на особый контроль водных объектов. Так группами патрульной службы Центра ГИМС городов Томмот и Покровск проведены мероприятия направленные на профилактику детской безопасности. Ребятам рассказали о правилах безопасного поведения на льду, причинах несчастных случаев на водных объектах, правилах поведения в случае опасности, а также напомнили о недопустимости выхода на водные объекты в отсутствии взрослых. Акция продлится до 1 марта.

Основной целью акции является недопущение происшествий на водных объектах, выявление нарушений и проведение профилактики в данном направлении. Подобные мероприятия проводятся по всей республике на систематической основе, – сообщила Майя Жиркова, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РС (Я)

Ежедневно межведомственными патрульными группами осуществляются патрулирования и мониторинг водных объектов, в ходе которых проводятся разъяснительные беседы с населением, осуществляется контроль за действующими ледовыми переправами, проводятся рейды по выявлению несанкционированных выездов автотранспортных средств на лёд. Большое внимание уделено безопасности детей, проводятся открытые уроки, викторины.

Добавим, что к проведению акции привлечены не только специалисты МЧС России, но и представители органов власти различного уровня, старосты населенных пунктов, волонтерские движения, общественность.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает! Уважаемые родители не оставляйте детей без присмотра, не отпускайте их одних на водоемы, объясняйте и рассказывайте им об опасности которую таит в себе лед.

Помните! Пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения на водных объектах может привести к беде, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров