Город 7:00 / 27.2.2020 1897

Первый «выпускной»: На развоз безнадзорных собак по «месту жительства» ушло полдня

Первый «выпускной»: На развоз безнадзорных собак по «месту жительства» ушло полдня
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Первый «выпускной» у безнадзорных собак состоялся в минувшую среду в Якутске. Так, в этот день животных развезли «по прописке». То есть кого где поймали, – в Марху, Тулагино и Кангалассы.

Как пояснила «Якутия.Инфо» начальник юридического отдела МУП «Жилкомсервис» Маргарита Банщикова, таковы требования закона – пойманных бездомных животных после вакцинации, стерилизации, нумерации бирками и передержки следует отвезти туда, где они были отловлены. Таким образом, на развоз 22 четвероногих бомжей по «месту жительства» ушла почти половина рабочего дня и как минимум полбака казенного бензина.

Согласно закону, усыплять можно только нежизнеспособных особей. Таким образом, большая часть безнадзорных четвероногих будет отпускаться на волю.

См. видео «Якутия.Инфо»

По информации Департамента ветеринарии Якутии, всего в Якутске около семи тысяч безнадзорных собак и кошек. При этом Пункт передержки рассчитан только на 100 особей.

Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу новые требования федерального закона по обращению с безнадзорными животными. Так, по новому закону мэрия должна отлавливать собак с ведением видеонаблюдения, передавать их в питомник, стерилизовать, лечить и через 10 дней выпускать обратно на улицу. А если собака агрессивная, то содержать ее в ППБЖ пожизненно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров