Республика 10:56 / 27.2.2020 931

В Якутии идет подготовка к обеспечению горячим питанием всех учеников младших классов

В Якутии идет подготовка к обеспечению горячим питанием всех учеников младших классов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 27 февраля, на пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) в окончательном чтении принят проект закона РС(Я) «О внесении изменений в статьи 3 и 19 Закона Республики Саха (Якутия) «Об образовании в Республике Саха (Якутия)», внесенный Правительством РС(Я).

Внесено изменение в закон, касающееся перевозки школьников. Отныне расходы учредителя муниципальной образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, на организацию бесплатной перевозки обучающихся в данной образовательной организации и проживающих на территории иного муниципального района или городского округа подлежат компенсации в порядке, установленном Правительством РС(Я), и учитываются в межбюджетных отношениях.

Также внесением изменений в действующий республиканский закон установлено, что обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований государственного бюджета Республики Саха (Якутия) осуществляется в случаях и порядке, установленных Правительством Республики Саха (Якутия), обучающихся за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов - органами местного самоуправления.

Добавим, что вопрос горячего питания школьников находится на особом контроле. Предложение Президента Владимира Путина по обеспечению горячим питанием всех учеников с 1-го по 4 классы в России, озвученное при оглашении Послания Федеральному Собранию, начинает реализовываться в Якутии. В республике в данное время решается вопрос финансирования горячего питания школьников младшего звена.

В январе Глава Якутии Айсен Николаев подписал заявку по выделению из федерального бюджета на софинансирование горячего питания для всех школьников начальных классов республики.

"Если раньше мы предусматривали по всей республике сумму около 100 млн рублей, то сейчас рассматривается вопрос о выделении нам из федерального бюджета 391 млн рублей дополнительно, то есть мы практически полмиллиарда рублей будем тратить на решение вопросов обеспечения горячим питанием без исключения всех школьников начальных классов", - отметил тогда Айсен Николаев.

Количество всех учеников с 1-го по 4-й классы по Якутии составляет свыше 60 тысяч детей, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров