Политика 22:51 / 13.3.2020 20009

«Они совершили преступление и ответят за это»: Шаман Габышев о депутатах и сенаторах, одобривших поправки в Конституцию РФ

«Они совершили преступление и ответят за это»: Шаман Габышев о депутатах и сенаторах, одобривших поправки в Конституцию РФ
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Шаман Александр Габышев, в данное время пребывающий в Якутске и готовящийся к очередному походу в Москву, высказался насчет последних событий в связи с изменениями Конституции РФ. «Якутия.Инфо» наведалось к шаману в гости, чтобы взять у него интервью, и заодно вручить ему награду - «махталитет». Напомним, шаман Габышев стал «медиа-персоной года» по версии «Медиа-тусовки 2020».

«Меня спрашивали – стоит ли идти на референдум [22 апреля]? Я говорю: если там есть пункт «против», то дадим власти последний шанс. Если нет пункта «против» – не идите, бойкотируйте. Но если будут спекулировать и заниматься махинациями – а это все равно это будут делать, то это станет для них приговором. Потому что шила в мешке не утаишь – это будет еще более мощный взрыв», - говорит шаман.

На вопрос, почему Владимир Путин меняет Конституцию и поможет ли это ему, Габышев ответил: «Хоть он вечным царем станет, ничто ему не поможет – ход истории не поменять. С этими конституционными реформами они сами себе могилы копают и отталкивают от себя народ».

Насчет поступка Сулустаны Мыраан Габышев высказался: «Она правильно сделала, что отреклась от депутатства, поняв, что все эти мероприятия антинародные. Каждый депутат должен поступить так же, как она. Она подает пример и войдет в историю, молодец. Несправедливая государственная система скоро треснет, а такие люди, как я и Сулустана – мы станем сильнее и поведем народ к новой России».

Cм. видео «Якутия.Инфо»

По словам Габышева, высшей властью в стране должно быть народное собрание. И именно эту норму нужно прописать в Конституции.

«Не нужно думать, что народное собрание – это когда кухарка правит государством. Когда все в стране нормально, пусть правит президент, парламент, конституционные суды и другие государственные структуры. Но если возникает экстренная ситуация, как сейчас, нужно экстренно проводить народное собрание, отменять эти неправильные законы и смещать президента», - заявил Габышев.

Насчет понятия «государствообразующий народ» шаман также высказался критически: Не думаю, большинство русских поддержат это понятие. Возможно, 10 процентов скажут так, а остальные – это наши нормальные интернациональные братья, им не нужна межнациональная рознь. Из-за этого [понятия «государствообразующий народ»] и начнется межнациональная рознь. Но эта дубина их же самих [руководителей Кремля] и ударит по голове. Все нации равны перед Богом и Конституцией», - заявил Александр Габышев.

О депутатах и сенаторах, проголосовавших за поправки в Конституцию, Габышев высказался резко:

«Они совершили преступление и ответят за это. Придут времена, когда светлые силы будут сильнее темных. Сейчас темные силы темнее нас – нас бьют, унижают, даже убивают нас. Но мы усилимся и будем сильнее их [темных сил]. Но мы не будем поступать с ними, как они с нами – не будем мстить, а простим их, пусть это будет на их совести».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров