Город 11:30 / 14.3.2020 1302

Сардана Авксентьева провела совещание по содержанию улично-дорожной сети столицы

Сардана Авксентьева провела совещание по содержанию улично-дорожной сети столицы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава города Якутска Сардана Авксентьева провела совещание по вопросу зимнего содержания улично-дорожной сети столицы. В начале совещания речь шла о недостатках зимнего содержания дорог, имеющих место в настоящее время. С докладом выступил представитель ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» Михаил Филиппов.

«Количество задействованной в уборке техники АО «Якутдорстрой» остается неизменным из года в год, при этом новых введенных дорог в Якутске с каждым годом становится больше. Меняется и подход к уборке снега. Если ранее на некоторых участках ограничивались грейдированием, то в настоящее время данные участки требуют полного комплекса уборки с вывозом снега с проезжей части, уборкой тротуаров и автобусных остановок», - сообщил Михаил Филиппов. ОГИБДД, как контрольно-надзорный орган, рекомендует пересмотреть методику уборки улично-дорожной сети.

Руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов предложил изыскать дополнительные средства для поддержания кратности уборки и для увеличения парка автотехники по содержанию улично-дорожной сети.

«Протяженность дорожного полотна увеличивается мало, но при этом увеличиваются виды работ по его содержанию. Появляются элементы благоустройства, бордюры, тротуары. Если раньше мы обходились грейдированием, то сейчас необходима уборка специальной техникой», - отметил Айаал Егинов.

Заместитель главы по развитию территорий Евгений Григорьев пояснил, что в данное время город Якутск участвует в разработке интеллектуальной транспортной системы в рамках реализации национального проекта «БКАД». Среди комплекса мероприятий предусмотрено внедрение блока по управлению коммунальной техникой, исходя из сложившихся метеоусловий. Комплексный подход к содержанию и уборке улично-дорожной сети в ближайшее время изменится благодаря современным технологиям, отметил замглавы. В частности, в городе планируется установка специальных датчиков, по их показаниям будет определяться частота уборки дорог.

По итогам совещания глава города Сардана Авксентьева поручила предусмотреть дополнительное финансирование МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», а также учесть все предложения и замечания при формировании бюджета на содержание улично-дорожной сети столицы на 2021 год, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров