Город 8:00 / 28.3.2020 2393

Нарушителей закроют на 90 суток: В Якутске проходят рейды заведений в связи с коронавирусом

Нарушителей закроют на 90 суток: В Якутске проходят рейды заведений в связи с коронавирусом
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Феликс Антонов

YAKUTIA.INFO. В Якутске проходят рейдовые мероприятия по контролю исполнения Указа главы республики о приостановлении деятельности развлекательных, досуговых заведений и банкетных залов в связи с эпидемией коронавируса. О проводимых мероприятиях совмесно с городской полицией отчитался в социальных сетях руководитель Административной комиссией мэрии Якутска Феликс Антонов.

Административная комиссия и полиция проверили ночной клуб «Сунгари», КЦ «Зодиак», КДЦ «Новый Пекин», ночной клуб «TNT», ресторан «Гавайи», клуб-ресторан «Олонхо», ночной клуб «Remix Dance club», ночной клуб-ресторан «Number one», бар «Мангал», ресторан «Крыша», бар «Легенда», бар-магазин «Пенная кружка», бар-магазин «Пенная станция», бар «Пивовар», бар-магазин «Точка», бар-магазин «GBEER», ночной клуб «Шахрисабиз», бар-магазин «Пенная станция», бар-магазин «Солнечная Туймаада», бар-магазин «Подкова», рестобар «Умед» и ресторан «Пекинская утка».

«Многие заведения не работали, а работающие исполняли наши требования и закрывались. Но нашлись те, кто через некоторое время снова продолжали работать. Поэтому с сегодняшнего дня [26 марта], мы не предупреждаем, а составляем комиссионные акты о нарушении и материалы направляем в Роспотребнадзор для принятия решения», - сообщил Антонов.

По словам Антонова, указы главы республики и распоряжения главы города по противодействию коронавирусу выносятся на основании рекомендаций Роспотребнадзора. Поэтому нарушения этих указов и распоряжений автоматически являются невыполнением противоэпидемических мероприятий, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.3 КоАП РФ.

«Санкция этой статьи позволяет приостановить деятельность заведения на срок до девяноста суток», - уточнил Феликс Антонов.

Ранее сообщалось, что в связи с эпидемией коронавируса будут введены ограничения в части работы торговых предприятий, общественного транспорта, развлекательных учреждений. С субботы 28 марта по 5 апреля в Якутии в связи с коронавирусом включительно будет приостановлена работа предприятий торговли, за исключением продажи продуктов и товаров первой необходимости.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров