Жизнь 11:07 / 30.3.2020 2097

Предприниматели Якутии демонстрируют социальную ответственность в непростых условиях

Предприниматели Якутии демонстрируют социальную ответственность в непростых условиях
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Предприниматели Якутска, проявляя социальную ответственность, подключились к агитации против распространения коронавирусной инфекции. Известная столичная фирма «Ректайм» за свой счет изготовила и разместила на улицах города более 25 билбордов и «ситиформатов» с наглядной информацией о профилактических мерах безопасности.

В свою очередь, предприниматель и общественник Афанасий Алексеев, член ЯРО «ОПОРА России» разместил в личном аккаунте социальных сетей обращение, в котором отметил, что добровольно принял решение не открывать свои магазины автозапчастей. Продажа будет осуществляться только бесконтактным путём.

«Сегодня ознакомился с Перечнем товаров первой необходимости, опубликованным Министерством промышленности и торговли РФ, распоряжение от 27.03.20 года.

Список довольно обширный, охвачено большое количество видов товаров. Вошли, например, садово-огородные предметы, строительные материалы, оборудование компьютерное, бытовые приборы, автозапчасти и многое другое.

К тому же, в п. 4 распоряжения говорится, что, если предприятие реализует хотя бы одну группу товаров, указанную в перечне, оно вправе реализовывать товары и не включенные в перечень.

Меня, честно говоря, удивил данный документ. Такими методами наше государство будет еще долго бороться с эпидемией и неизвестно, кто выйдет победителем.

Но лично я, как руководитель организации, несмотря на многочисленные обращения населения и на широкие возможности, предусмотренные распоряжением минпромторга, принял решение не открывать свои магазины по продаже автозапчастей. Торговля будет осуществляться только бесконтактным путём.

Для меня в любой ситуации на первом месте всегда стоит моя команда, мой коллектив, я в ответе за каждого перед их семьями и детьми.

Я призываю последовать моему примеру руководителей других организаций, пусть даже если товары, вошли в упомянутый перечень. Не надо рисковать здоровьем и жизнью своих сотрудников, а, главное – покупателей. Будьте здоровы, берегите себя и близких!» - сообщил Афанасий Алексеев.

Ранее, по инициативе руководителя торговой компании «Розтор» и зампредседателя ЯРО «ОПОРА России» Трофима Иванова обсервационный госпиталь в Якутске бесплатно получил санитарные, хозяйственные и бытовые товары для продолжения надлежащей работы.

- Я призываю всех неравнодушных предпринимателей у которых есть достаточные товарные запасы, совместно с нами оказывать поддержку нашим лечебным учреждениям. Надеюсь что ситуация наладится, но мы должны быть готовы и к более серьезной ситуации, - прокомментировал «Якутия.Инфо»Трофим Саввич.

В то же время руководитель Представительства по Республике Саха (Якутия) Межрегиональной общественной организации содействия реализации программ противодействия и борьбы с коррупцией «Национальный комитет общественного контроля» Станислав Зимин, задался вопросом: «Почему предприниматели ведут сбор средств индивидуальной защиты, необходимых для медучреждений?».

Тогда как такие республиканские структуры, как Госкомобеспечение и Минздрав Якутии, исходя из его пятилетнего опыта работы в Государственном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики в должности начальника отдела мобилизационной подготовки, ГО и ЧС Нерюнгринского района, обязаны создавать необходимые резервы медпрепаратов и средств индивидуальной защиты. Ведь на эти цели ежегодно закладываются средства в рамках программных мероприятий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров