Политика 18:28 / 25.5.2020 1804

Николай Патрушев причислил нацпроект «Жилье и городская среда» к числу коррумпированных

Николай Патрушев причислил нацпроект «Жилье и городская среда» к числу коррумпированных
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Секретарь СБ Николай Патрушев потребовал усилить контроль, чтобы не допустить хищений при реализации нацпроектов. По его мнению, требуется направить совместные усилия всех госорганов на «выявление сомнительных финансовых операций, фактов аффилированности хозяйствующих субъектов и заказчиков, а также фактов вовлечения в систему хозяйственных связей фирм-однодневок и всякого рода посредников».

Свои требования высокопоставленный российский чиновник изложил в среду на видеосовещании, посвященном актуальным вопросам национальной безопасности в Приволжском федеральном округе (ПФО).

«Нарушения закона наиболее часто допускаются при реализации национальных проектов "Жилье и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Демография", "Образование", "Культура", "Здравоохранение"», — цитирует ТАСС Николая Патрушева.

По информации секретаря Совбеза в 2019 году в ПФО в ходе реализации нацпроектов было выявлено 49 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств, предотвращено нанесение ущерба бюджетам всех уровней на сумму более 7,5 млрд руб.

Только по итогам I квартала текущего года было выявлено 36 преступлений в данной сфере и более 800 нарушений законодательства.

В ходе совещания, как уточняет пресс-служба Совбеза, были рассмотрены дополнительные меры по противодействию правонарушениям в ходе реализации национальных проектов.

Среди них:

повышение координации действий правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов власти субъектов федерации и местного самоуправления;

введение более жесткого контроля использования бюджетных средств с целью недопущения хищений средств при реализации национальных проектов;

поручение межведомственным рабочим группам по противодействию правонарушениям при реализации нацпроектов усилить работу по выявлению сомнительных финансовых операций, фактов аффилированности хозяйствующих субъектов и заказчиков, а также фактов вовлечения в систему хозяйственных связей фирм-однодневок и посредников.

Николай Патрушев подчеркнул, что выводить экономику регионов из режима ограничений, обусловленного пандемией, необходимо «без риска для безопасности жизни и здоровья граждан».

Он призвал региональные власти оказывать поддержку малому и среднему предпринимательству, решать вопросы занятости населения (не допустить снижение уровня доходов граждан), обеспечить в регионах общественно-политическую стабильность.

«Взять под личный контроль реализацию решений Президента России по мерам поддержки бизнеса», — конкретизировал свои требования секретарь Совбеза.

Источник: erzrf.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров