Республика 14:24 / 3.7.2020 1528

Спасатели выражают огромную благодарность жителям Среднеколымска в тушении лесного пожара

Спасатели выражают огромную благодарность жителям Среднеколымска в тушении лесного пожара
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Якутии действует 230 природных пожаров на общей площади пройденной огнем 1 358 597,8 гектара, при этом площадь активного горения составляет 2 057,4 гектара.

К спасателям Среднеколымского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)» обратился глава г. Среднеколымска оказать помощь в тушении лесного пожара в местности «Лобуя», в полном составе спасатели вышли на помощь городу. Многие жители, представители организаций, работники городской администрации (мужчины) в полном составе приняли участие вышли на борьбу с огнем.

Для справки, местность «Лобуя» находится на противоположном берегу реки Колыма от города Среднеколымск. Примерно в 18 км ниже по течению, в советские времена это был настоящий живой посёлок, здесь было всё клуб, тех участок, СПТУ, двухэтажные дома, больница и т.д. У многих в Среднеколымске, даже место рождения в документах указано, как посёлок «Лобуя».

«Местность сильно заросла кустарником, чтоб предотвратить распространение огня проложили минерализованную противопожарную полосу. Всем миром рубили кустарники, копали ров, выкорчевывали деревья. Наше подразделение в полном составе плечом к плечу с жителями города отстояли нашу малую родину, часть истории Среднеколымска. Хотелось бы поблагодарить тех, кто откликнулся на призыв и помог предотвратить распространение лесного пожара»,- отметил Алексей Тарасов начальник Среднеколымского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)».

«За сутки количество пожаров увеличилось на 23 очага в связи с грозовой активностью, площадь пожаров уменьшилась на 29 237,2 гектар, ликвидации очагов пожаров в зоне обслуживания и в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Момского, Среднеколымского, Томпонского, Усть-Майского и Эвено-Бытантайского районов, где зарегистрировано 174 природных пожара, на общей площади с момента обнаружения 1 165 139 гектар. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

Специалист по связям с общественностью

ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)»

Николай Фатеев

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров