Жизнь 11:34 / 8.7.2020 1828

Женщину лишенную родительских прав поймали на попытке получить выплаты на детей

Женщину лишенную родительских прав поймали на попытке получить выплаты на детей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Ленского района провела проверку по информации об отказе в назначении единовременных выплат в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

По материалам проверки прокуратуры Ленского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество при попытке получения выплат на детей.

Установлено, что местная жительница будучи ограниченной в отношении своих двух несовершеннолетних детей в родительских правах, не занимаясь их воспитанием и содержанием, желая улучшить свое материальное положение, достоверно зная об отсутствии права на получение денежных средств, воспользовавшись сервисом предоставления государственных услуг подала в пенсионный орган заявление о предоставлении выплат на каждого ребенка.

Вместе с тем пенсионным органом в соответствии с Правилами осуществления выплат, согласно которым одним из условий полного отказа в назначении выплат является лишение (ограничение) заявителя родительских прав в отношении детей, в предоставлении женщине денежных средств отказано.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении социальных выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров