Политика 12:56 / 1.8.2020 3395

Акция в поддержку Хабаровска в Якутске не состоялась в связи с дезинфекцией площади Ленина

Акция в поддержку Хабаровска в Якутске не состоялась в связи с дезинфекцией площади Ленина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Акция в поддержку хабаровских протестных событий в Якутске не состоялась. Причиной стала проводимая в этот день ровно в это же время дезинфекция городских площадей от коронавирусной инфекции.

На площади дежурили несколько сотрудников полиции. Они не пускали граждан на нее, при этом пояснили, что дезинфекция проводится на всех городских площадях.

Граждан, выступивших против запрета, было немного – основная часть спокойно расходилась или обходила площадь. Протест выразила лишь гражданка Алена Жигалова. Она заявила, что требует отправить Владимира Путина в отставку и возбудить в его отношении уголовное дело. Полиция мер в ее отношении принимать не стала.

См. видео «Якутия.Инфо»

Ранее в социальных сетях была анонсирована вторая протестная акция в поддержку Хабаровска. Было заявлено, что, как и предыдущая, она пройдет сегодня, 1 августа, на площади Ленина в 11 часов.

Между тем участники первой акции в поддержку Хабаровска, прошедшей 25 июля в Якутске, были оштрафованы. Соответствующее решение наказать рублем общественницу Сулустаану Мыраан и сторонника движения «За новый социализм» Дмитрия Лукьянова – по 10 тысяч рублей – вынес 30 июля Якутский городской суд. Мыраан и Лукьянов намерены опротестовать решение суда.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров