Город 17:39 / 3.8.2020 1149

В Якутске в дворовых территориях с алкоточками установили интеллектуальные видеокамеры

В Якутске в дворовых территориях с алкоточками установили интеллектуальные видеокамеры
Текст: Yakutia.Info
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В воскресенье, 2 августа, глава Якутска провела выездное совещание по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Сайсарском округе. В совещании приняли участие заместитель главы по ЖКХ Роман Сорокин, администратор муниципального проектного офиса по цифровизации городского хозяйства «Умный город» Михаил Лукин, представители ПАО «Ростелеком» и управления Сайсарского округа.

С целью демонстрации возможностей интеллектуального видеонаблюдения ПАО «Ростелеком» в рамках пилотного проекта на тестовый период установило в Сайсарском округе столицы семь дополнительных видеокамер в дворовых территориях с алкоточками. Всего по городу установили около 20 видеокамер.

«Решение о местах установки камер принято совместно с управлением Сайсарского округа. Камеры установлены вблизи алкомаркетов и мест концентрации внутридворовых ДТП», - сообщили представители ПАО «Ростелеком».

«Жители дома ул. Лермонтова 138/4 поблагодарили за установку такого видеонаблюдения в их оживленном дворе. На Ильменской улице камерой была зафиксирована кража из магазина», — прокомментировали в Управлении Сайсарского округа.

По словам Михаила Лукина, необходимо нарастить темпы оснащения общественных пространств столицы системами видеонаблюдения.

«Первый наш приоритет — охватить бары, лжекафе, круглосуточные торговые точки», - сообщил администратор муниципального проектного офиса «Умный город». Он также рассказал о возможности оснастить камерами городской транспорт для постоянного мониторинга и фиксации ям и трещин на асфальтобетонном покрытии улиц.

По результатам объезда глава поручила изучить возможные источники финансирования, составить адресный план и назначить совместное совещание с МУП «Горсвет» и МУ МВД России «Якутское» по вопросу развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения уровня общественной безопасности и безопасности среды обитания за счет создания комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг и предупреждение возможных угроз.

В рамках проекта на территории городского округа работает система видеонаблюдения, установленная на крупных городских перекрестках. А также действует система экстренной связи «Гражданин – полиция». Комплекс активно внедряется в городе Якутске с 2008 года. С 2008 по 2018 году в городе Якутске появилось 123 камеры видеонаблюдения. В 2019-2020 годах появилось еще 10 камер, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров