Республика 14:16 / 7.8.2020 2665

Рецидивисту, занимавшемуся незаконным оборотом золота в Якутии, отменили условный срок

Рецидивисту, занимавшемуся незаконным оборотом золота в Якутии, отменили условный срок
Текст: Yakutia.Info
Фото: news.ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Судом, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимые, находясь на территории Магаданской области незаконно добыли золотосодержащую массу с примесью, весом 1 577 грамм, которое с помощью самодельной бензиновой горелки переплавили в 5 единиц золотых слитков. Далее мужчины осуществили их перевозку, где по пути следования на территории Оймяконского райна были остановлены и задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Сумма изъятого драгоценного металла составила свыше 3,5 млн. рублей.

Прокуратура Оймяконского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух граждан, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов).

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил подсудимых к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

При этом условное осуждение одному из подсудимых, судом, несмотря на позицию государственного обвинителя назначено при наличии данных о совершении им преступления в период непогашенной судимости и наличия опасного рецидива преступлений.

Государственным обвинителем в связи с этим внесено апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого Верховный суд Республики Саха (Якутия) назначил осужденному окончательное наказание в виде двух лет трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров