Республика 14:52 / 7.8.2020 1787

В Якутии начал свою работу VI Молодежный суглан

В Якутии начал свою работу VI Молодежный суглан
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 7 августа, в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского начал свою работу VI Молодежный суглан Республики Саха (Якутия) - 2020, посвященный Году памяти и славы в РФ, Году патриотизма в РС (Я), 30-летию Ассоциации КМНССиДВ, в онлайн-режиме через платформу ZOOM.

Для нас всех это новая форма работы в условиях пандемии коронавируса, которая позволяет связаться с сородичами из разных уголков нашей страны. На суглане поднимаются актуальные вопросы жизни молодого поколения северян.

Со своих рабочих мест в работе суглана принимают участие и.о. Председателя Правительства РС (Я) Андрей Тарасенко, руководители законодательной и исполнительной власти республики, общественники и лидеры молодежного движения коренных народов Якутии и регионов России.

В программе суглана: круглый стол "Меры государственной поддержки молодежи", дискуссионная площадка "Опыт реализации и подготовки молодежных инициатив к Международному Десятилетию родных языков коренных народов", онлайн-семинар по обмену опытом работы молодежных объединений, проектная мастерская молодежи КМНС РС (Я).

Идейными вдохновителями и организаторами молодежного суглана являются Молодежный Совет Ассоциации КМНС РС (Я) (Михаил Кривошапкин, Саргылана Слепцова, Спиридон Кейметинов, Борис Осипов), Уполномоченный по правам КМНС РС (Я) Лена Иванова, Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера РС (Я), Министерство по внешним связям и делам народов РС (Я), Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям РС (Я), Ассоциация КМНС РС (Я), ДДН им. А.Е. Кулаковского. Сообщает пресс-служба ДДН им. Кулаковского.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров