Республика 15:48 / 7.8.2020 1817

Айсен Николаев о ситуации с COVID-19: Ситуация стабильная, но тяжелых больных становится больше

Айсен Николаев о ситуации с COVID-19: Ситуация стабильная, но тяжелых больных становится больше
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 7 августа, Глава Якутии Айсен Николаев на брифинге сообщил, что за последние сутки в регионе зарегистрировано 56 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 46 случаев выявлено в Якутске. Также новые заболевшие зарегистрированы в Нюрбинском, Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нерюнгринском и Таттинском районах.

Ил Дархан оценил, что в целом в республике сохраняется достаточно стабильная эпидемиологическая ситуация.

За сутки лабораториями республики проведено 2819 исследований на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 321 295 тестов.

Глава выразил обеспокоенность тем, что растет количество тяжелых больных. У 39 человек в данное время болезнь протекает сложно, из них 10 больных подключены к аппаратам ИВЛ.

Наблюдаются случаи распространения коронавируса в районах, связанные с внутрикорпоративными, семейными мероприятиями, в том числе с проведением юбилеев и других торжеств. Строго пресекаются попытки организации массовых концертов.

Глава подчеркнул, что население должно четко понимать, что после массового скопления людей начинает расти заболеваемость коронавирусом. Соблюдение элементарных мер предосторожности обязательно для всех.

По всей республике начались работы по подготовке к началу учебного года. Айсен Николаев отметил, что начало учебного года ожидается в традиционный срок – 1 сентября.

Все муниципальные образования начинают подготовку образовательных учреждений к учебным занятиям. В школах будут установлены рециркуляторы и обеззараживатели воздуха.

Глава сообщил, что в ближайшие две недели начнется прививочная кампания среди школьников. Он отметил абсолютную необходимость прививки, поскольку сезонные ОРВИ и грипп могут спровоцировать увеличение заболеваемости коронавирусом также, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров